Типичными нарушениями, выявляемыми в ходе надзорной деятельности, являются:
- несоблюдение сроков годности и условий хранения при реализации пищевой продукции, отсутствие полной информации на маркировке, отсутствие запаса средств дезинфекции и неиспользование средств индивидуальной защиты органов дыхания работниками объектов торговли;
- неиспользование средств индивидуальной защиты органов дыхания работниками объектов бытового обслуживания населения, санитарно-техническое состояние объектов по оказанию бытовых услуг;
- неудовлетворительное санитарное состояние территорий сельскохозяйственных предприятий, курение в санитарно-бытовых помещениях и неиспользование средств индивидуальной защиты работниками предприятий агропромышленного комплекса;
- отсутствие производственного лабораторного контроля на промышленных предприятиях;
- нарушение в части качества питания (невыполнение норм, занижение выхода блюд, несоблюдение температурных условий хранения пищевой продукции), несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима в учреждениях для детей.
Врач-гигиенист
(заведующий отделом гигиены)
ГУ «Пуховичский РЦГиЭ» Ю.Р.Литвинович