Основные санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение заноса, возникновения и распространения вирусных инфекций, в том числе COVID- 19, при организации выпускных вечеров на базе агроусадеб.

Категория: Статьи

Дата добавления: 29-05-2020, 16:28

С целью снижения риска COVID- 19 при организации торжественных мероприятий необходимо обеспечить:

наличие информационно-образовательных материалов о профилактике коронавирусной инфекции, в том числе размещение при входе в объект информации для посетителей о необходимости соблюдения ими социального дистанцирования;

наличие дезинфицирующих средств, разрешенных к применению для этих целей в соответствии с инструкцией по применению, в достаточном количестве. На период регистрации случаев инфекции COVID-19 применять дезинфицирующие средства, обладающие вирулицидным эффектом (режим обработки (концентрация средства и экспозиция), который уничтожает вирусы), в соответствии с инструкцией по применению;

условия хранения дезинфицирующих средств, определенные производителем, наличие обязательно инструкций по применению;

проведение не менее 1 раза в сутки уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств (в соответствии с рекомендациями производителя по вирулицидному режиму, с акцентом на дезинфекцию ручек дверей, поручней, иных контактных поверхностей), уборка номеров с применением дезинфицирующих средств проводить не реже 2 раз в день, проветривание – не реже чем 1 раз в 2 часа;

наличие функционирующих дозаторов с антисептическими средствами для обработки рук посетителями на входе в помещение, а также в местах общественного пользования. Наличие дозаторов с жидким мылом в туалетах;

наличие на каждом объекте запаса жидкого мыла и антисептических средств в неснижаемом запасе;

при организации питания необходимо обеспечить расстановку столов с соблюдением принципов социального дистанцирования не ближе 1,5 м друг от друга; рассадки посетителей через стол в шахматном порядке;

использование исключительно мебели, позволяющей проведение влажной уборки и дезинфекции;

соблюдение сотрудниками мер личной гигиены, исключить допуск к работе лиц с признаками респираторных заболеваний (повышение температуры тела, кашель). Обеспечить наличие документов (журнал, ведомость, лист учета и пр.), подтверждающих проведение данного контроля ответственными специалистами объекта. Кроме того, при необходимости обеспечить ежедневную термометрию всего персонала до начала работы и при необходимости в течение рабочего времени, с отражением результатов в отчетной документации (форма произвольная);

наличие запаса средств индивидуальной защиты (далее – СИЗ) органов дыхания (масок), перчаток для персонала объектов. Смена СИЗ осуществлять с учетом рекомендаций по использованию. Режим использования одноразовых масок и многоразовых масок (тканевых) – смена через каждые два часа. Исходя из этого, на объекте необходимо создать должные условия хранения чистых масок, а также отработанных (использованных). Отработанные (использованные) одноразовые маски собираются в специально выделенную емкость с дезинфицирующим раствором при полном их погружении с учетом экспозиционного времени (время, за которое дезинфицирующее средство уничтожает болезнетворные микроорганизамы);

максимально частое проветривание помещений;

на открытых пространствах обеззараживать тротуары, скамейки, площадки у входа, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны, терминалы, а также теневые навесы, оградительные конструкции и пр. Обработку контактных поверхностей не реже 1 раз в 2 часа.

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно