Рекомендации для объектов общественного питания по вопросам профилактики коронавирусной инфекции

Категория: Статьи

Дата добавления: 25-03-2020, 09:57

В целях предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом SARS/CoV-2019, ГУ «Пуховичский районный центр гигиены и эпидемиологии» рекомендует:

 

- как можно чаще проветривайте помещения объекта и проводите влажную уборку с протиранием всех поверхностей (особенно тщательно – дверные ручки, поручни, столы, стулья, другие предметы, к которым наиболее часто прикасаются работники и посетители);

 

- организуйте дезинфекционный режим: установите локтевые дозаторы с антисептиком для рук в холлах и туалетах заведений, увеличте кратность проведения влажных уборок с применением дезинфицирующих средств;

 

- стенды с информацией для посетителей дополните листовками с информацией о профилактике коронавирусной инфекции;

 

- уменьшите количество посадочных мест, чтобы за счет этого обеспечить расстояние между столиками не меньше 1,5 метра;

 

- организациям, предоставляющим услуги по курению кальяна – временно приостановитьданные услуги, так кальяны могут быть фактором передачи инфекции (болезнетворные микроорганизмы накапливаются на всех составных частях кальяна: на трубке, в колбе и т.д., поэтому предоставление одноразового мундштука каждому посетителю не является достаточной мерой профилактики).

 

Неукостнительно соблюдайте требования санитарных норм и правил в части соблюдения личной гигиены работниками организаций общественного питания, обеспечения дезинфекционного режима в помещениях!

скачать dle 10.6фильмы бесплатно