О соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли и общественного питания в части обеспечения дезинфекционного режима.

Категория: Статьи

Дата добавления: 2-03-2020, 11:36

Государственное учреждение «Пуховичский районный центр гигиены и эпидемиологии» с учетом складывающейся эпидемической обстановки, обусловленной распространением коронавируса COVID-19, напоминает о необходимости соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах торговли и общественного питания в части обеспечения дезинфекционного режима:

- раковины для мытья рук в организации должны быть обеспечены дозатором с жидким мылом, средством для дезинфекции рук, электрополотенцем или одноразовыми полотенцами;

- организация должна быть обеспечена уборочным инвентарем, моющими средствами и средствами дезинфекции в необходимом количестве для проведения уборки помещений;

- ступени лестничных клеток должны промываться по мере загрязнения, но не реже одного раза в сутки. Перила лестничных клеток должны промываться горячей водой с моющим средством и дезинфицироваться;

- после окончания уборки весь уборочный инвентарь должен промываться водой с добавлением моющих средств и обрабатываться средствами дезинфекции, разрешенными к применению в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь, в соответствии с инструкциями по их применению;

- при уборке туалетов вентили водопроводных кранов, а также ручки и затворы дверей, спусковые ручки смывных бачков унитазов и поверхности, соприкасающиеся с руками, должны протираться

отдельно выделенной тканью, смоченной раствором средств дезинфекции.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно