Информация о типичных нарушениях

Категория: Статьи

Дата добавления: 31-01-2019, 09:05

С целью предупреждения нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства ГУ «Пуховичский РЦГиЭ» информирует о типичных нарушениях, выявляемых при проведении надзорных мероприятий.

Так, за истекший период 2019г. проведен мониторинг 27 объектов продовольственной торговли и общественного питания.

Из наиболее частых и серьезных выявляемых нарушений является:– несвоевременное проведение противогололедных мероприятий;

 

– несвоевременное проведение уборки в труднодоступных местах производственных, складских помещений;

– в складских помещениях не упорядочено хранение продовольственного и непродовольственного, а также недоброкачественного товара;

– не выделяются отдельные торговые зоны (отделы, места) для реализации кормов для животных;

– осуществлялась реализация пищевой продукции с нарушением условий хранения, с истекшими сроками годности, испорченными фруктами;

–осуществлялось вкалывание ценников в пищевую продукцию установка ценников непосредственно на неупакованную пищевую продукцию;

По результатам надзорных мероприятий проводимых в январе вынесено 15 требований (предписаний) о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 27,758 кг.), выдано 8 рекомендаций об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено 7 юридических лиц. Направлены ходатайства о привлечение к дисциплинарной ответственности в отношении 9 лиц.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно