О результатах контрольных мероприятий за объектами продовольственной торговли, общественного питания, пищевой промышленности за 1-е полугодие 2018 года.

Категория: Статьи

Дата добавления: 16-07-2018, 09:10

Всего запрещено к реализации 276,537 кг пищевой продукции (вынесено 56 требований об изъятии). Составлено 23 протокола об административном правонарушении на сумму 2146,2 руб., направлено 8 ходатайств о привлечении к дисциплинарной ответственности. Выдано 99 рекомендаций об устранении нарушений, из которых  74 выполнены. Проведено 7 семинаров с работниками субъектов хозяйствования,  3 выступления по радио, размещено 11 пресс-релизов на сайте ЦГЭ. На каждом объекте при проведении мониторингов проводятся беседы с работниками по соблюдению требований санитарного законодательства.

За июнь 2018г в рамках выполнения  постановления от 29.05.2018 № 48 «О некоторых вопросах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в жаркую погоду» проверено 34 объекта, из них на 22 выявлены нарушения, в том числе:

- неудовлетворительное санитарное состояние помещений и оборудования-3;

- реализация товара с истекшим сроком годности или хранения-5;

- нарушения условий хранения товаров - 2, реализация товара без маркировки или с неполной информацией о товаре - 4;

- реализация товара без документов, удостоверяющих качество и безопасность – 0.

Всего запрещено к реализации 57,724 кг пищевой продукции (вынесено 12 требований об изъятии). Составлен 1 протокол об административном правонарушении на сумму 122,5 руб. Выдано 19 рекомендаций об устранении нарушений, из которых 5 выполнены. Проведено 33 беседы по профилактике ОКИ, энтеровирусной инфекции, пищевых отравлений, 1 выступление по радио, размещен 1 материал на сайте ЦГЭ.

Типичными нарушениями, выявляемыми специалистами органов госсаннадзора при проведении мониторинга объектов торговли, общественного питания, производства пищевой продукции, являются: неудовлетворительное санитарное состояние территории, санитарно-техническое состояние помещений и оборудования; реализация недоброкачественной пищевой продукции и продуктов питания негарантированного качества; несоблюдение правил личной гигиены работниками организаций.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно