О государственном санитарном надзоре за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении пищевой продукции.

Категория: Статьи

Дата добавления: 18-08-2017, 12:27

За указанный период надзорными мероприятиями было охвачено 93 объекта, нарушения были выявлены на всех.

Основными выявленными нарушениями были: неудовлетворительное санитарное состояние территории, помещений, оборудования – 31%; реализация товара с истекшим сроком годности – 18,3%; реализация товара без маркировки или с неполной информацией о товаре – 6,4%; нарушение условий хранения продукции – 4,3%; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов – 3,2%.

По фактам выявленных нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения приостановлена деятельность 55 торговых объектов, объектов общественного питания, перерабатывающих предприятий.

Запрещено обращение более 200 килограммов пищевой продукции. К административной ответственности привлечено 66 юридических и должностных лиц, руководителям субъектов хозяйствования выдано 13 предписаний по устранению выявленных нарушений.

Деятельность по реализации полномочий, представленных Указами Президента Республики Беларусь от 05.12.2014 № 567 «О дополнительных мерах по защите прав потребителей» и от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», продолжается.

 

Врач-гигиенист (заведующий отделом гигиены)            Белянко О.А.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно