Отравления грибами

Категория: Новости / Статьи

Дата добавления: 21-10-2021, 13:30

Правила по профилактике грибных отравлений весьма просты и их легко запомнить. Вот важнейшие из них:

·Собирать надо только те грибы, которые Вы хорошо знаете. Незнакомые и сомнительные грибы брать не следует.

·Не следует собирать старые, переросшие грибы, хотя они и не червивые.

·Грибы - продукт скоропортящийся, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле. Остерегайтесь повторного использования и разогревания грибных блюд, особенно с картофелем. Отравления часто происходят от испортившейся или неправильно приготовленной грибной пищи, а не от ядовитых грибов.

·Не храните солёные грибы в оцинкованной, алюминиевой и глиняной посуде.

·Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус неизвестный гриб. Нельзя есть грибы сырыми. В грибную пору не оставляйте детей одних в лесу или в парке. Предупредите их, чтобы они не трогали грибов без Вашего ведома.

·Все собранные пластинчатые грибы - млечники (волнушки, грузди, валуи и др.) перед засолом необходимо вымочить или отварить (иногда и то, и другое), чтобы удалить горький и едкий вкус. Эти грибы не следует жарить и варить.

·Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже чёрными (у старых экземпляров). У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки белые.

·Пластинчатые грибы. Похожие на сыроежки, рядовики, но имеющие на нижней части ножки клубневидное утолщение, как у бледной поганки и мухомора, брать ни в коем случае нельзя.

·При сборе опёнков никогда не берите похожих на них грибов с ярко окрашенной блестящей шляпкой.

·Для приготовления грибного супа или поджарки следует брать только явно съедобные грибы, без червоточин и признаков гниения, тщательно промытые; грибы хорошо отваривают или прожаривают.

 

Грибы, собранные самостоятельно в лесу, – это всегда источник повышенной опасности.

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно