О выявляемых типичных нарушениях на пищевых объектах Пуховичского района

Категория: Новости / Статьи

Дата добавления: 30-06-2023, 15:28

При проведении надзорных мероприятий на объектах торговли и общественного питания выявляются общие недостатки, носящие системный характер: неудовлетворительное санитарное состояние помещений и оборудования, несвоевременное проведение ремонта производственных и вспомогательных помещений, невыполнение мероприятий, предусмотренных программой производственного контроля, хранение и реализация пищевой продукции с нарушением температурно-влажностных условий, с истекшим сроком годности, без маркировки.

По итогам проведенных обследований за 2-й квартал 2023г. по фактам выявленных правонарушений специалистами ГУ «Пуховичский РЦГиЭ» привлечено к административной ответственности 12 должностных и юридических лиц. Для устранения нарушений выдано 10 предписаний и рекомендаций об устранении нарушений, 22 требования об изъятии пищевой продукции из обращения.

Работа по надзору за объектами торговли, общественного питания, пищевой промышленности будет продолжена.

Врач-гигиенист отдела гигиены Качан Ю.Д.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно