При проведении надзорных мероприятий на объектах торговли и общественного питания выявляются общие недостатки, носящие системный характер: не содержатся в чистоте помещения и оборудование объектов торговли и общепита, осуществляется хранение продукции (напитки) непосредственно на полу, осуществляется реализация пищевой продукции с нарушением условий хранения, с истекшими сроками годности, без маркировки, не ставится дата и время вскрытия упаковки изделия в парогазопроницаемых оболочках, не выполняется программа производственного контроля.
По фактам выявленных нарушений направлены рекомендации об устранении нарушений, а также привлечены к административной ответственности виновные лица.
Работа по надзору за объектами торговли, общественного питания, пищевой промышленности, придорожного сервиса будет продолжена.
Помощник врача-гигиениста Тумилович Е.С.