Информация о типичных нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, выявляемых в объектах торговли и общественного питания, выявляемых в марте 2019года.

Категория: Новости

Дата добавления: 1-04-2019, 11:58

С целью профилактики правонарушений санитарно-эпидемиологического законодательства ГУ «Пуховичский РЦГиЭ» информирует о типичных нарушениях, выявляемых при проведении надзорных мероприятий.

Так, в марте текущего года проведен мониторинг 28 объектов продовольственной торговли и общественного питания.

В числе наиболее частых и серьезных выявляемых нарушений:

– территория объектов не содержалась в чистоте (имелся мелкий бытовой мусор);

– осуществлялась реализация пищевой продукции с нарушением условий хранения; с истекшими сроками годности; без документов, удостоверяющих качество и безопасность;

– не своевременно проводилась уборка в помещениях объектов, холодильного оборудования;

–отсутствовала или не использовалась работниками спецодежда;

–отсутствовала у работников медицинская справка о состоянии здоровья;

–автотранспорт для транспортировки пищевой продукции не содержался в чистоте.

По результатам надзорных мероприятий проводимых в марте вынесено 13 требований (предписаний) о запрете реализации пищевых продуктов (снято с реализации 149,646 кг.), выдано 19 рекомендаций об устранении выявленных нарушений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно