О государственном санитарном надзоре за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обращении пищевой продукции

Категория: Новости

Дата добавления: 3-01-2018, 12:03

За указанный период надзорными мероприятиями было охвачено 183 объекта, нарушения были выявлены на 99,5%.

Основными нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения являлись: неудовлетворительное санитарное состояние территории, помещений, оборудования – 32,9%; реализация товара с истекшим сроком годности – 11,5%; реализация товара без маркировки или с неполной информацией о товаре – 8,8%; нарушение условий хранения продукции – 4,9%; отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов – 2,2%.

По фактам выявленных нарушений приостановлена деятельность 61 торгового объекта и объектов общественного питания.

Запрещено обращение более 460 килограммов пищевой продукции. К административной ответственности привлечено 86 юридических и должностных лиц, руководителям субъектов хозяйствования выдано 32 предписания об устранению выявленных нарушений.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно