1. в части материально–технического обеспечения;
2.несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима;
3. нарушение организации и проведения производственного контроля со стороны администрации учреждения и медицинских работников, в том числе не проведение бракеража приготовленных блюд;
4. в части качества питания: не выполнялись нормы питания по отдельным видам продуктов.
Принятые меры:
По результатам надзорных мероприятий выдано 2 предписания по устранению нарушений.
Был организован лабораторный контроль за качеством и безопасностью питания детей в 3 оздоровительных лагерях, их них в 1 с круглосуточным пребыванием детей.
Привлечены к административной ответственности два физических лица. Проведено 2 семинара (1 для начальников лагерей и 1 для работников объекта питания), направлено 3 информационных письма в РУОСиТ. Специалистами ГУ «Пуховичский РЦГиЭ» оказывалась методическая помощь круглосуточным лагерям в первые три дня работы.
Надзор за организацией питания в учреждения образования проводится на постоянной основе.